Должностная инструкция оператор топочной

должностная инструкция оператор топочной
Растопочные горелки должны быть оснащены ЗЗУ с управлением дистанционно и по месту. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен, торговых наценок калькуляции на реализуемую продукцию общественного питания. Высота всасывания холодной воды для центробежного насоса составляет не более 6 м. При повышении температуры высота всасывания уменьшается, и при температуре 35 — 40 °С вода должна подводиться к насосу под напором. Если газ не загорелся или, будучи зажжен, погас, необходимо закрыть кран перед горелкой, прекратив подачу газа, провентилировать топку и газоходы в течение 10 — 15 мин, открыв воздушную заслонку.


Продувку газопроводов ГРП (котла) газом следует производить в режиме ручного (дистанционного) управления регулирующими клапанами ГРП (котла). При продувке газопроводов газом необходимо наблюдать за давлением газа по приборам, не допуская повышения давления газа сверх рабочего. Периодический пересмотр производственных инструкций и технологических схем не требуется. Оператор: должностная инструкция, функциональные обязанности, права, ответственность — Должностная инструкция I. Общие положения Оператор относится к категории специалистов. Проектная документация на устройство и строительство систем газоснабжения должна соответствовать требованиям действующих на момент проектирования нормативных документов и разрабатываться, как правило, специализированными проектными организациями. При входе в котельную (через 5 — 10 мин) следует проверить отсутствие газа в помещении газоанализатором или другим надежным способом. При отсутствии таких указаний котел консервируют одним из следующих способов: а) после очистки котел заполняют химически очищенной водой до самой верхней точки и подогревают ее до кипения для удаления воздуха; после этого плотно закрывают котел.

Только после этого приступать к повторному розжигу горелки. Подачу воздуха следует регулировать дутьем и тягой, руководствуясь при этом указанными выше признаками, или по показаниям приборов — газоанализатора и тягомеров. Выявляемые в процессе работы оборудования неисправности должны записываться в сменный (вахтенный) журнал. При указанном выше способе продувки из котла удаляется главным образом шлам, находящийся около продувочного отверстия, лежащий же дальше остается в покое. Уменьшить, насколько возможно, избыток воздуха (повысить содержание СО2), снизить нагрузку котла, повысить температуру питательной воды (при этом уменьшится расход топлива, а следовательно, и количество дымовых газов). Сократить отбор насыщенного пара на производство. Спуск воды из котла следует производить тогда, когда температура воды в котле понизится до 40 — 60 °С, так как опорожнение неостывшего котла вызывает большие внутренние напряжения в металле и может привести к нарушению герметичности вальцовочных и других соединений.

Похожие записи: