Презентация государство древняя греция

презентация государство древняя греция
Παρασκήνια) в позднейших греческих и в римских театрах служили, как и здание сцены, сборным местом для хоревтов и актёров, а также местом хранения костюмов, машин и иных театральных принадлежностей. Слайды презентации «Исторические типы и формы философии» — закрепление. 38.. ирония. У любвеобильного громовержца Зевса, было много детей. У богини памяти Мнемосины от Зевса родилось 9 дочерей – муз. По другой версии их матерью была богиня Гармония. Классовоститакже способствовало ремесло и торговля,так как Афины имели непосредственныйдоступ к морю. Наблюдение за представлениями лежало в Афинах на высших должностных лицах — архонтах. Они имели слишком много различий в общественном, политическом, экономическом и даже культурном устройстве.


Полезные ископаемые[править | править вики-текст] Основная статья: Полезные ископаемые Греции Флора и фауна[править | править вики-текст] На территории Греции сохранилось не так много видов диких животных, популяции их невелики. Предположите, какие занятия были возможны в этой части Греции. Греки, которые имели до этого письменность, в XII–XI вв. до н. э. ее потеряли. Священной принадлежностью театра был алтарь Диониса, находившийся в орхестре, который составлял главную часть театра, и являлся внешним образом выражения его связи с культом Диониса и памяти о его религиозном начале. Почему? Ответ на этот вопрос вы дадите на следующем уроке. Этот город был центром искусств, а люди, населявшие его, были полной противоположностью грубых и жестких спартанцев.

Создал учение о правовом государстве.. Георг Гегель, немецкий философ XVIII в.. Презентация на тему: Правовое государство. Аналогичные меры принимались и в других городах Древней Греции. *24: {См.: Пельман Р. История античного коммунизма и социализма. – СПб., 1910. – С. 430.} Доимперский период истории Рима также знал помощь социально уязвимым слоям, осуществляемую государством. Ограничено его право объявлять референдум, а право провозглашать чрезвычайное положение передано парламенту. Каллиопа учила петь Ахилла и вершила суд между Афродитой и Персефоной. В руках Каллиопы восковая табличка и стилос.

Похожие записи: