Инструкция lcf макеевский


Данный метод также не идеален из-за распределения “собственной” ёмкости между измеряемой и измерительной индуктивностями, что заметно проявляется при их соизмеримых значениях. Прежде чем загрузить в программу одну из прошивок FCL2x8.hex или FCL2x16.hex, необходимо выбрать тип микроконтроллера – PIC16F84A, остальные флаги автоматически установятся после открытия файла прошивки и изменять их нежелательно. При значительных утечках, сравнимых с токами заряда, получить достоверные замеры емкости практически невозможно. В этом измерителе я попытался анализировать и ориентировочно вычислять такие токи утечек. Числовые значения смещения условного нуля АЦП (для каждого диапазона) потом используются в расчетах. Возможен переход в любой последовательности между перечисленными выше режимами.


Это значение необходимо записать до перехода к следующему пункту. 7. В режиме измерения индуктивности аналогично находим отношение номинала к показаниям. Главная задача это выявить подозрительные конденсаторы, а уж отбраковывать можно другими способами и приборами. Конструкция обладает минимальными размерами, массой и энергопотреблением, что позволяет пользоваться ею при работах на крышах, опорах и в полевых условиях. Нельзя определить ток утечки пока достоверно не вычислили емкость. А емкость зависит от тока заряда, который, в свою очередь, уменьшается на неизвестный ток утечки, влияющий на замеры. Хотелось бы исключить процесс изготовления корпуса, а применить какой-либо готовый, из имеющихся в наличии. Показания прибора в таком случае могут быть завышены в 2-10 раз.

Для питания измерителя хотелось использовать более распространенные источники, например, «пальчиковые» батарейки типоразмера АА или аккумуляторы от сотовых телефонов. Его схема показана на рис. 2. При пользовании прибором без внешнего усилителя необходимо помнить, что его вход находится под напряжением 5 Вольт, и поэтому необходим развязывающий конденсатор в сигнальной цепи. Измеряемый элемент включается в колебательный контур с известными параметрами, входящий в состав измерительного генератора. По изменению генерируёмой частоты по общеизвестной формуле f2=1/4π2LC рассчитывается искомое значение. Далее происходит расчёт и отображение ”правильной” индуктивности и её “собственной” ёмкости, точность измерения которой около 2…10% с уклоном в меньшую сторону. При программировании важно, чтобы общий провод компьютера не имел контакта с общим проводом программируемого устройства, иначе данные не запишутся. Показания собственной ёмкости, как правило, несколько занижены (см. выше). На этом настройку прибора можно считать завершённой.

Похожие записи: