Латинская америка презентация 11 класс история

латинская америка презентация 11 класс история
Что касается формы политической власти в Латинской Америке, то основным ее видом в это время становится военная диктатура. Рост потребления сельскохозяйственной продукции и сырья в воюющих государствах привел к росту цены на эту продукцию. Однако в полной мере индустриализация развернулась в США после гражданской войны 1861—1865 гг. между Севером и Югом, покончившей с основанной на рабстве плантационной системой земледелия. Объяснение нового домашнего задания. ХОД УРОКА I. Организационный момент. Главный импульс к модернизации, овладению индустриальным производством в странах догоняющего развития чаще всего исходил от правящих кругов, видящих в ней средство укрепления позиций государства на международной арене. Американская армия приняла участие в боевых действиях только летом-осенью 1918 г. Людские потери США по сравнению с другими странами, были значительно меньше: около 120 тыс. убитых и умерших от болезней и 230 тыс. раненых Война обогатила страну.


Для доставки товаров, вывоза сырья и продукции плантаций, а также в военно-стратегических целях в большинстве колоний была создана сеть железных дорог, получили развитие отдельные отрасли горнодобывающей промышленности, плантационное хозяйство ориентировалось на внешние рынки. Голубая лента содержит полное официальное название государства (República Federativa do Brasil Федеративная Республика Бразилия) в первом ряду. Во втором указана дата основания федеративной республики (15 ноября 1889 года). 5 Бразилия протянулась с севера на юг 4320 км, с востока на запад 4328 км. Символом грядущих перемен в Латинской Америке стала мексиканская революция 1910—1917 гг., в которой войну безземельного крестьянства против латифундистов поддержала буржуазия с ее стремлением к утверждению демократии.

Центр и юг страны занимает Бразильское плоскогорье (высшая отметка — гора Бандейра, 2890м). На юге раскинулась Лаплатская низменность. На север выходят отроги Гвианского нагорья, здесь же расположена обширная Гвианская низменность. Огромны запасы его железных руд (45 млрд. т), бериллия, пьезокварца, олова, ниобия, бокситов и агата. Помимо этого существуют более 4400 Муниципальных советов, пользующихся автономией в решении местных вопросов. Непосредственным поводом к мировой войне 1914—1918 гг. послужило убийство наследника престола Австро-Венгрии, эрцгерцога Франца-Фердинанда, в городе Сараево сербским террористом. Бразилия имеет наибольшее число видов приматов среди всех стран, около 77 видов, наибольшее число видов пресноводных рыб (более 3000 видов). Она занимает второе место по числу видов земноводных, третье по числу видов птиц, и пятое по числу видов пресмыкающихся. Негативную роль играла ограниченность внутренних финансовых ресурсов, преобладание традиции вложения капитала в сферу торговли, а не в промышленность.

Похожие записи: