Выкройка основа женского платья начертить самой

выкройка основа женского платья начертить самой
Вершина нагрудной вытачки должна начинаться чуть выше самой выступающей точки груди. Для построения основы выкройки нужно: лист ватмона или миллиметровой бумаги или рулон не использованных обоев, карандаш, копироваьный ролик, блокнот для записей, сантиметровая лента, циркуль, ножницы для бумаги, набор лекал. Для этого 4,6/2 = 2,3 см и откладываем в каждую сторону от точки Т2. И получаем точки Т21 и Т22.Далее вычисляем расширение по бедрам, для этого (Сб + Пб) — Б1Б3 = (52 + 2,5) — 52,5 = 2,0 см. Это намного легче чем кажется на первый взгляд.


Для начинающих на первых порах вполне достаточно ножниц. 8. Прямоугольная линейка просто незаменимый инструмент при построении выкройки, особенно если не используется миллиметровая бумага. Как правильно снять мерки на индивидуальную фигуру, смотрите таблицу — название мерок. Ура! Открываем бутылочку чего-нибудь вкусного и празднуем этот прекрасный момент! Прибавки на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см. С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии. Ширина брюк по линии колена. КК1 = КК2 = НН1 = 11 см.

Глубина вытачки на спинке равна /4 разности, т. е. 3 см. Глубина боковой вытачки равна 1/4 разности плюс 1 см: 3 + 1 = 4 см. Линию бокового среза оформить через точки Т4, Б1, Я1,точку прогиба, К1,Н1. Рис. 9Линия низа.

Похожие записи: