Схема шкафа авр 0,4 с секционным выключателем

схема шкафа авр 0,4 с секционным выключателем
Длина шинных мостов определяется по расстоянию между рядами. Иными словами, все штатные режимы схемы АВР выполняются с помощью кнопок. Схема б также с одним трансформатором и шинами с выключателями нагрузки может применяться в сетях 10 кВ, не только с односторонним, но и с двусторонним питанием, когда по условиям надежности допускаются ручные послеаварийные переключения.


Шкаф отходящих линий — предназначен для подключения и защиты отходящих линий, используется, как правило, с кабельными шкафами. Ручной режим – это когда обслуживающий персонал управляет элементами коммутирующей части АВР «вручную». Т.е. непосредственно включая и отключая рубильники, автоматы. При работе двухтрансформаторных КТП предусмотрено автоматическое включения резерва и возвращение в нормальный режим работы. Секции работают раздельно, а секционный выключатель нормально отключен. Возможно изготовление РУНН с вводными и секционными выключателями нагрузки и микропроцессорными блоками защиты. В вводных шкафах РУНН устанавливаются вольтметр для измерения линейного напряжения и амперметры для измерения токов в каждой фазе.

Каждая секция питается от своего ввода. ДГУ не работает (но всегда готов!). 1-й ввод «пропал» — (вышел из установленного номинального режима). Это также штатное положение (режим резервирования – АВР от 2-го ввода). При этом должно произойти следующее — S1 переходит в положение «0»! Это обязательно! Шкафы имеют одностороннее или двухстороннее обслуживание, при этом доступ к органам оперативного управления осуществляется с фронтальной стороны. Территория, на которой располагается ОРУ, в обязательном порядке огораживается. Вспомогательные (различных нужд): Кабельный шкаф; Распределительное устройство низкого напряжения (РУНН) представляет собой набор шкафов ШНВ – шкаф низковольтный вводной, ШНЛ – шкаф низковольтный отходящих линий, ШНС – шкаф низковольтный секционный. Подстанции в большинстве случаев выполняют тупиковыми. На рисунке 4 показан общий вид мачтовой трансформаторной подстанции 10/0,38 кВ. Все оборудование размещено на П-образной опоре. Например, рубильники S1, S2 находятся в положении «1», секционный автомат отключен. Но пропал 1-й ввод и необходимо запитать 1-ю секцию от 2-го ввода.

Похожие записи: