Плотное плетение из бисера схемы для начинающих

плотное плетение из бисера схемы для начинающих
Уроки бисероплетения (общие вопросы) Уроки бисероплетения для начинающих. Такие видео-уроки помогут понять принцип плетения различных видов фенечек из разных материалов, в дальнейшем вы сами сможете фантазировать и создавать свои творения, используя стандартные схемы. Между каждой бусиной на нитке вяжется узелок, что не только дарит гибкость изделию, но и не дает бусинкам ударяться друг о друга. Несомненно, творческий процесс требует подготовки, усидчивости и внимательности, но результат обязательно приятно удивит начинающую мастерицу.


Для жгута понадобится: леска или специальная нитка; черный и красный бисер; иголка; ножницы. Когда набрали достаточное количество петель, связываем их в круг. Мозаичные схемы бывают с четным и нечетным количеством бисерин. Чтобы бисеринки одного цвета следовали друг за другом, необходимо каждую вновь набранную бисеринку располагать над такой же по цвету. Я сплела кусок шнура и продела сквозь него бисерную нить, т.к. шнур пустой внутри, прикрепила застежку и получилось колье. Это украшение сейчас популярно не только среди молодежи – многие солидные люди носят разнообразные ажурные браслеты. Все материалы были взяты тут: Часть первая: Обучение Для первой части МК я взяла самый крупный свой бисер (к сожалению, он безнадежно китайский, но для примера подойдет) и нить ярко-зеленого цвета.

Американское плетение жгута Чтобы сплести американский жгут, понадобиться игла, бисер No10, можно использовать несколько цветов. Чтобы закончить ряд, иглу пропустите через первую нанизанную бусину. Огромную популярность имеет вышивка картин бисером, которые изображают цветы, птиц и животных. Вышивать лучше капроновыми или хлопчатобумажными нитками, можно использовать 100% РЕ, белого или бежевого цвета в одну нить. Для этого две первых бусины нанизываются, а стежок производится под ниткой, соединяющей бисер шесть и семь в четвертом ряду, и через бисер два пятого ряда возвращается обратно.

Похожие записи: