Накладная на отпуск товара бланк оп

накладная на отпуск товара бланк оп
Отпуск товаров указанным работникам оформляется в каждом отдельном случае выпиской расходных накладных. Руководитель предприятия утверждает требование, по которому на основании накладной отпускают сырье (продукты) из кладовой. Акто контрольной (выборочной) проверке яиц(форма N ТОРГ-22) Применяется для оформления результатов контрольной (выборочной) проверки яиц. Отчетпо таре(форма N ТОРГ-30) Применяются для учета товарных документов в организациях торговли за отчетный период, который утверждается руководителем организации.


Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего товарно-материальные ценности. Ответственный за прием товара подписывает документы и передает их в бухгалтерию. Для обнаружения подлогов, внесенных в отчетные документы, целесообразно применять методы формальной проверки документа с целью выявления исправлений и арифметической проверки сводного журнала (форма № К-4) и товарно-денежных отчетов. Отпуск сырья и готовых изделий в буфеты, мелкорозничную сеть, если она отделена от основного производства (кухни), оформляют накладными или дневными заборными листами. При продаже материалов и перевозке груза автотранспортом помимо накладной М-15 выписывается товарно-транспортная накладная по форме № 1-Т. В данной накладной указывается договорная цена отгружаемых материалов. Точно также, если один и то же груз необходимо развести по разным фирмам, то на каждую партию необходимо составлять свой документ.

Товарная накладная ТОРГ-12 Если товарная накладная оформляется по общепринятой форме ТОРГ-12. ТОРГ-12 утверждена Постановлением Госкомстата России № 132 от 25.12.1998 г. и найти ее можно в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций. Составляется в трех экземплярах и подписывается членами комиссии, уполномоченной на это руководителем организации. В случае необходимости акт составляется с участием представителя санитарного или иного надзора. Акто порче, бое, ломе товарно-материальных ценностей(форма N ТОРГ-15) Применяется для оформления возникающего по тем или иным причинам боя, порчи, лома товарно-материальных ценностей, подлежащих уценке или списанию. Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом с указанием номера, даты документов на поступление и выбытие товаров и тары. Данные об отпуске товаров и получении выручки заносятся в журнал после совершения операции на основании приходно-расходных документов с определением каждый раз нового остатка товаров. Заполняется сотрудником оптовой базы (склада) на бумажных или машинных носителях информации и передается для исполнения на склад.

Похожие записи: