Схема лампового усилителя на лампах 2а3

схема лампового усилителя на лампах 2а3
Задумка неплохая, но останавливал один момент. С технической стороны собрать это изделие было несложно. Общее правило — чувствительность акустики от 90 дб, так как мощности усилителей небольшие. Вряд ли кого-то устроит, как предмет интерьера, безобразный угловатый ящик без отделки, но опять же — выбирать Вам. Сопротивление первичной обмотки постоянному току – около 150ом. Недаром известнейшие производители профессиональных усилителей (Fender, Rickenbacker и т.д.) очень часто применяли её аналог 6V6 GT в выходных каскадах. Первая часть статьи посвящена реализации дополнительного входа CD IN. Во второй части рассмотрим как можно реализовать подключение ревербератора используя катодную цепь.


Однако, нужно будет проверить напряжение питания предварительного каскада, чтобы оно не превысило предельное значение 450 вольт для электролитических конденсаторов. Кстати, на сайте Александра есть и моя статья, посвящённая межблочным и акустическим кабелям. Забудьте про ценник, умеренный по современным понятиям high-end, если вы только не исходите при покупке из соотношения количества ватт на выходе к доллару. Поля эти могут быть источником искажений, поскольку существуют одновременно и имеют различные амплитуды и фазы.

Катодный резистор лампы 6С41С сильно греется, поэтому его мощность рассеивания должна быть не менее 15-20Вт. Выходной трансформатор, применённый в данной схеме, изготовлен «Аудиоинструментом» и имеет следующие параметры: Ra=1ком; Ктр=12,5; Pгаб=100Вт; I=150ма. Отличный, хорошо артикулированный бас и очень объёмная и детальная звукопередача – признаки звучания 6С41С. Кроме этого, вы удивитесь, мощность однотактного каскада на ней составляет около 7 ватт! После прохождения через собственно эффект обработанный сигнал поступает на инвертирующий каскад, выполненный на ОР2. Если же схема эффекта в своем устройстве уже выдает инвертированный по отношению к сигналу на сетке триода, то каскад на ОР2 не нужен и его тоже можно исключить.

Похожие записи: