Инструкция по ведению журнала дефектов и неполадок

инструкция по ведению журнала дефектов и неполадок
Поставить ключ блокировки включенного насоса в положение «Работа». Сделать соответствующие записи в суточной ведомости и в оперативном журнале. Руководитель организации и ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок несут ответственность за создание безопасных условий труда и организационно-техническую работу по предотвращению несчастных случаев. Допускается пропуск шуги через гидротурбины с частичным или полным удалением решеток при техническом обосновании в каждом случае.


Элементы проезжей части, фасонки и другие сильно ржавеющие детали мостов следует защищать от коррозии комбинированными металлизационнолакокрасочными покрытиями: металлизация с последующим нанесением пропитывающего слоя лакокрасочного материала. Скорость изменения расхода воды должна определяться исходя из местных условий с учетом безопасности населения и хозяйства в нижнем бьефе гидроузла. Кроме того, они обязаны телеграфировать в Департамент пути и сооружений МПС России о неисправностях по крупным и ответственным сооружениям, устранение которых не терпит отлагательства, и принятых мерах. Катки, плоскости катания и скольжения металлических опорных частей после предварительной очистки нужно натирать графитом. В зимнее время опорные части надлежит очищать от снега и не допускать образования на них льда. Перечень тематики специальной подготовки в зависимости от местных условий может быть дополнен руководителем организации. 2.3.55. Программу специальной подготовки и порядок ее реализации определяет руководитель организации.

При этом дефектные и слабые сооружения обследуются в зависимости от их состояния в сроки, устанавливаемые начальником службы пути. Должно быть обеспечено оперативное внесение изменений в схемы. Глубина врубок в мостовых брусьях должна быть не менее 0,5 см, а в поперечинах при укладке на деревянные прогоны — не менее 2 см. Во всех случаях глубина врубки для нормальных брусьев не должна превышать 3 см. Грунтовые сооружения, особенно каналы в насыпях и водопроницаемых грунтах, плотины и дамбы, должны предохраняться от повреждений животными. Жидкое топливо 4.1.25. Эксплуатация хозяйства жидкого топлива должна быть организована в соответствии с действующими нормативными документами.

Похожие записи: