Между небом и землей справочник по китайской медицине

Афины того времени уже стали центром культурной и политической жизни не только Аттики, но и всей Греции. Они представляют собой малую субстанцию инь внутри субстанции инь. Если имеешь мудрость — это признак избыточности. А если избыточность, тогда уши и глаза у тебя чуткие и ясные.

При таком заболевании у больного возникают приступы кашля, дыхание-ци поднимается вверх. Джайнисты подробно разработали концепцию кармы и различают восемь видов разных карм, которые имеют в основе два фундаментальных качества. Современная наука знает уже много о жизни эмбриона. Определяют начало года, потом посредством гномона уточняют средину, проводят вычисления для последующего этапа и определяют конец.
Ped., 1990, V.3, p.117-119 336. Trad P.V. Infant and childhood depression: develoomental factors. Они являются матерью и отцом изменений и трансформаций, они корни и начала рождения и смерти, они сосуды духа и его манифестации». В данном случае дух и манифестацию его, шэнь-мин, следует понимать как движущую силу процессов изменения, протекающих в материальном мире. Нередко они образуют округлую (иначе креслообразную) форму рельефа местности. При описании организма через субстанции инь и ян спина соответствует субстанции ян, а живот соответствует субстанции инь. Вкусы субстанции инь выходят через нижние отверстия человеческого организма, а дыхание-ци субстанции ян выходит через верхние отверстия человеческого организма.

Похожие записи: