Схема подключения саба и усилителя

схема подключения саба и усилителя
Микросхемы имеют разные независимые друг от друга фильтры, если использовать общий фильтр, то возможны шумы и возбуждения. Смотрим характеристики блока питания, строчку «мощность по линии 12V». Видим, например, 200 Вт. Делим 200 Вт на 12, получаем максимальный ток по шине 12V ~ 16 ампер. Если такая функция имеется на вашем сабвуфере рисунок 3. Рисунок 3 Частая проблема сабвуферных систем — плохая стыковка амплитудно-частотных характеристик сч динамиков и сабвуфера. На стыке АЧХ может быть как провал, так и завышение уровня. Количество витков дросселя 13. Остальные два дросселя стоят после диодного выпрямителя в ПН, тоже намотаны на кольцах из компьютерных БП и содержат 8 витков 3-я жилами провода 0,8мм. Вата должна прилегать к штампованному диффузородержателю и частично погасить его вибрации, но не касаться диффузора при максимальной его амплитуде.


Считается, что сигнал с выхода стерео усилителя уже содержит нелинейные искажения, к которым добавляются искажения усилителя сабвуфера, и на выходе получается звуковая параша. Когда вы приобретёте все детали, вооружайтесь паяльником и принимайтесь за сборку. Для него было вырезано отдельное отверстие. С внутренней стороны, после запайки провода, отверстиеразъема было загерметизирована силиконовым герметиком, во избежание свистов и нежелательных шумов. Тогда как параллельное включение динамиков (о нем позже) приведет к недопустимому (меньше 2 Ом) снижению сопротивления нагрузки обоих каналов и в результате выходу из строя усилителя.

Этот конденсатор нужен, чтобы усилок саба от усердия не выплюнул диффузор динамика на пол, уменьшает нагрузку усилителя и динамика саба на инфразвуке, способствует уменьшению искажений. Генератор импульсов преобразователя напряжения (отныне ПН) построен на традиционной микросхеме TL494. Это двухтактный ШИМ контроллер высокой точности, отечественный аналог 1114ЕУ3/4. Микросхема в себе не содержит дополнительный усилитель на выходе. Сабвуфер По отношению к усилителю мощности, сабвуферы разделяют на активные и пассивные. Рисунок 2 демонстрирует, как подключить пару драйверов в параллель. Даже малейший зазор в доли миллиметра повлечет за собой резкое повышению тока покоя и перегрев полевых транзисторов! Вообще лучше не городить огород, а съездить к тем кто занимается установкой и у кого есть примеры хороших работ, а то щас каждый строит из себя установщика, а знаний в автозвуке ноль.

Похожие записи: