Рекорды земли презентация 4 класс

рекорды земли презентация 4 класс
Поразительна чувствительность носа к этому веществу: его можно почувствовать при концентрации 0,01 пикограмма (или одна стотриллионная грамма) в 1 л воздуха. Обладателем одного из мировых рекордов скорости сейчас является и Дон Уэльс, сын Дональда Кэмпбелла и внук сэра Малькольма Кэмпбелла. Он установил два американских национальных рекорда и восемь рекордов в Великобритании. Castrol Rocket (Introducing the Castrol Rocket) уникален тем, что этот мотоцикл мощностью 1000 лошадиных сил своей конструкцией напоминает реактивный самолет. На этой неделе проект проходит испытания на знаменитом озере Бонневиль на северо-западе штата Юта. Веществом, обнаруживаемым по запаху в наименьшей концентрации, является один из изомеров винного лактона, который, как показал в 1996 году швейцарский химик Х. Гут, придает красным и белым винам сладковатый «кокосовый» аромат. Масса 1 литра составляет всего 0,08988 грамм (при 0°С). Он же является самым легкоплавким неметаллом при обычном давлении (температура плавления = -259,19°С). Самой легкой жидкостью, является жидкий водород. Таким образом, ребенок в меньшей степени усваивает нормы поведения, принятые в неблагополучной семье, что снижает шансы вовлечения его в преступность.


После исследований с помощью межпланетной станции предположения о жизни на Марсе были опровергнуты. По размеру Марс меньше Земли почти в 2 раза. Длина его зависит от вида живого организма и локализации. Самая высокая скорость в мире на мотоцикле — 605,697 км/ч — достигнута 25 сентября 2010 г. американцем Роки Робинсоном на соляном озере Бонневилль. Здесь зафиксирована наибольшая среднегодовая амплитуда температур (61,8 °С), а также максимальная абсолютная амплитуда (107,1 °С). Летом температура в этом месте часто поднимается выше 30 °C. Любопытно, что представители Оймяконского улуса отстаивают свое право на звание общемирового Полюса холода. Пепел этих людей помещен в капсулы размером с футляр от губной помады. Он будет находиться на орбите от 1,5 до 10 лет. Однако Стен Баррет отказался от второго заезда, посчитав, что рекорд установлен.

Как известно, станция «Восток» расположена на высоте 3488 метров над уровнем моря, что и объясняет, почему здесь была зафиксирована настолько низкая температура. Самая плотная органическая жидкость при комнатной температуре — это дииодметан. Планета известна с давних времен, ведь Сатурн – один из самых ярких объектов на нашем звездном небе. Система из наибольшего числа несмешивающихся жидкостей, снова расслаивающаяся на компоненты после перемешивания содержит 5 жидкостей: минеральное масло, силиконовое масло, воду, бензиловый спирт и N-перфторэтилперфторпиридин. Полное название этого соединения содержит около 207 000 знаков. Смотрите на видео, как реагировали на их инициативу иностранные гости.

Похожие записи: