Российский журнал менеджмента. 2004


Предлагаемые законодательные новеллы, на взгляд автора, позволят хотя бы смягчить удар, наносимый по успешной доселе (несмотря на многочисленные потрясения последних десятилетий) системе профессионального образования и подготовки кадров в России. Например, в нашем университете есть специальный факультет гуманитарных знаний, который очень важен для правильной организации учебного процесса именно университетского типа, но при этом не может (и не должен) зарабатывать сколь-нибудь существенные средства. The Academy of Business in Society (EABIS), PRME, Ashridge Business School. Введение многоуровневой системы высшего профессионального образования предполагало, что она окажется лучше приспособлена к условиям быстрых изменений в экономике, а лица, получившие диплом бакалавра, будут обладать более широкой подготовкой и окажутся лучше востребованными на рынке труда. Поэтому менеджеру важно хорошо понимать не только существующую структуру отрасли, но и ее динамику.


Утверждение о необходимости непрерывного образования стало уже сегодня совершенно тривиальным. Председатель программного комитета Ежегодной научной конференции Европейской ассоциации этики бизнеса (EBEN) «Нормативные основы корпоративной ответственности». 15–17 июня 2006 г., С.-Петербург. Тем не менее в целом позиции отрасли улучшаются.

Поэтому существование двух различных систем высшего образования позволяет студенту получить тот уровень образования, который оказывается в данный момент более востребованным и конкурентоспособным. Сами кафедры и факультеты распоряжаются гораздо большей суммой (около 100 млн рублей), используя деньги для повышения благосостояния сотрудников и укрепления материально-технической базы. Сформулированные профессором Портером идеи используют в работе крупнейшие корпорации. Естественно, что его сотрудники (деятельность которых весьма важна для реализации миссии университета) не подвергаются дискриминации при выплате внебюджетных прибавок к жалованию.

Похожие записи: