Схема простейшего умножителя частоты

схема простейшего умножителя частоты
Это происходит потому, что с повышением рабочей частоты импульс коллекторного тока расширяется (вплоть до 180°) и содержание высших гармоник в нем резко снижается. Рис. 7. Фигуры, наблюдаемые на экране при различных отношениях частот fx/fy Определив отношение fx:fy и зная одну из частот, например fy, легко найти вторую частоту. Наибольшее распространение получили смесители и умножители частот, которые и рассматриваются далее.


Если вам нужно получить степень умножения 5 или 7 можно подключить нагрузку к верхнему диоду с левой стороны. Простота и дешевизна конструкции, высокие чувствительность и избирательность делают их очень удобными для использования в данной сфере. В таких приемниках качественный смеситель является важнейшим узлом схемы и его характеристики определяют все основные характеристики приемника в целом. Принципиальная электрическая схема соединений первичной и вторичной цепей резонансного трансформатора, изображенная на фиг.2, содержит конденсатор 4, резонансный трансформатор 5, нагрузку 6 и работает следующим образом. Собирайте схему на ваш страх и риск и только в том случае, если понимаете, что делаете. Я не несу никакой ответственности за вашу жизнь, здоровье и психику. Не испугались?

Цепь обратной связи состоит из части вторичной обмотки силового транформатора, трансформатор тока, выпрямитель и реостат установки рабочей точки магнитных реакторов. Нагруженный антенной каскад называется выходным. Вы­ходной каскад передатчика является наиболее мощным каскадом и отбирает наибольшую часть энергии от источников питания. По­этому энергетические показатели выходного каскада в основном определяют энергетические показатели передатчика в целом. Для уменьшения возможной ошибки применяют способ двух отсчётов.

Похожие записи: