Бланк приложения 5 к порядку отнесения страхователей к классу профриска

бланк приложения 5 к порядку отнесения страхователей к классу профриска
При цьому страхувальник подає робочому органу виконавчої дирекції Фонду заяву про зміну класу професійного ризику виробництва та розміру єдиного внеску за формою згідно з додатком 2 до цього Порядку, у якій зазначається основний вид економічної діяльності. Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. Какие документы следует подготовить и какая ответственность ожидает опоздавших? Анастасия Дарийчук, «Частный предприниматель» № 23, 2012 г. Все ли предприниматели должны отчитываться перед Фондом по травматизму и если должны, то в какие сроки?


Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Согласно постановлению Правительства РФ от 26.01.2017 №88 «Об утверждении размера индексации выплат, пособий и компенсаций в 2017 году» с 1 февраля 2017 года на коэффициент 1,054 проиндексированы пособия по материнству и детству. Если этого не сделать, Фонд самостоятельно установит для страхователя тариф взносов на травматизм. По закону, это будет самый высокий тариф из всех возможных ОКВЭД юрлица, указанных в ЕГРЮЛ. После получения от ФСС уведомления об установлении такого тарифа, изменить его будет нельзя до конца года. Якщо за результатами розгляду заяви змінюється розмір єдиного внеску, то страхувальник самостійно здійснює перерахунок єдиного внеску з дня взяття його на облік. Основанием для заключения договора обязательного страхования работника от несчастных случаев является заявление страхователя. Процентная ставка пеней принимается равной одной трёхсотой действующей в период просрочки ставки рефинансирования Банка России.

Если предприниматель не согласен с установленным классом профессионального риска производства, то в течение 10 рабочих дней после получения уведомления от ПФУ он должен согласовать такой класс с Фондом по травматизму. Возможна ситуация, когда доход получен от вида деятельности, в котором наемные работники не участвуют. Хотя, с 1 января 2017 года администрирование страховых взносов перешло к Федеральной налоговой службе, взносы «на травматизм» остались под полным контролем ФСС России. Заявления подаются в письменной форме или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». В приложениях к порядкам приведены формы использующихся в них документов. Это необходимо для подтверждения указанных в ней данных.

Похожие записи: