Образец тематико-экспозиционного плана

образец тематико-экспозиционного плана
Будет создан специальный уголок о жизни и быте первых горожан, что, несомненно, вызовет интерес у посетителей, так как будут экспонироваться вещественные предметы. Макет (масштаб 1:100) Выполнен С. Поповым (9 класс) Руководитель: учитель истории П. И. Гаврилов Все текстовые материалы должны быть логически связаны друг с другом и с экспонатами, это позволяет всесторонне раскрыть идейный замысел экспозиции. Стационарная экспозиционная часть музея была открыта в мае 1978 г. к двадцатилетию Института геологии. До этого были временные выставки к республиканским геологическим конференциям, городским смотрам. Делясь своими впечатлениями с сотрудниками архива посетители выставки отмечали объективность в освещении столь драматического периода отечественной истории, демонстрацию ранее не опубликованных документов, хорошее оформление экспозиции. Литература. Куликовская битва и патриотическое воспитание советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Поэтому в ходе тематического выявления документальных материалов основной упор был сделан на политические, «идейные документы», с помощью которых идеологи красного и белого движения пытались воздействовать на массы.


Поэтому в одном из залов Национального музея РТ создается выставка, посвященная этой знаменательной дате. Все этикетки образуют этикетаж – совокупность всех этикеток в экспозиции. Первый вид изгороди, наиболее распространенный, состоит из довольно тесного ряда жердей, параллельных друг другу и воткнутых в землю под острым углом.

Если соединение принимало участие в боевых операциях на территории района, в котором действует музей, следует уделить особое внимание этим событиям. Именно автор ТЭПа определяет, какие экспонаты считать ведущими и какое место им занять в экспозиции, как разместить экспонаты, чтобы они получили смысловую и логическую взаимосвязь и раскрыли экспозиционную тему. Трудовой договор заключается на срок от 1 года до 5 лет. 6.2. Директор Учреждения действует от имени Учреждения без доверенности, добросовестно и разумно представляет его интересы на территории Российской Федерации и за ее пределами. При этом для уголка не принципиально содержание подлинных памятников истории и культуры, здесь можно ограничиться только копиями документов. КОМНАТА – это классная комната, в которой также возможно проведение школьных уголков, но экспозиция должна содержать подлинники.

Похожие записи: