Телевизор каскад 230 схема

телевизор каскад 230 схема
Недостатком конструкции было большое количество съемных модулей, установленных на блоках обработки сигнала и развертки. Любой из телевизоров собран в отделанном ценными породами футляре, выпускали их в настольном и напольном вариантах. К любому аппарату можно подключить магнитофон для записи звука. Начнем с конденсаторов С1 и С2, они стоят на входе усилителя, через эти конденсаторы проходит/подается источник звука. Для этого надо подключить колодку пульта к соответствующей панели расположенной на верхней планке задней стенки, ручки Яркость и Громкость на пульте поставить в среднее положение, регуляторами яркости, контрастности и громкости установить желаемые яркость и громкость. Задающий генератор строк на мсх AN5150N Питание этой AN5150N через гасящий резистор 10к (2вт) от +115в и стабилизировано на уровне 10в стабилитроном. А его не пробило, он в обрыве, в результате убита AN5150N. И вот тут проблемы и начались. Неисправность в транзисторе предоконечного каскада строчной, (сильно греется). Меняем транзистор (на КТ940 например) и все ОК. Юрий 1250.) Sharp DV-5450SC. Не выходит из дежурного режима. По словам клиента ранее удавалось включить только после многократных попыток.


При увеличении ускоряющего напряжения появилась яркая узкая горизонтальная полоса. Четкость изображения по горизонтали 400 по вертикали 500 линий. Максимальная мощность усилителя НЧ 2,5 Вт. Диапазон эффективно воспроизводимых звуковых частот — 100…10000 Гц. Потребляемая телевизором мощность не более 180 вт. Замена VPG 101 и проверка обвязки видеопроцессора так же ничего не дала. После замены подсохших кондеров в БП, питание нормализовалось.

Эта мера была обусловлена невысокими электроизоляционными свойствами применявшегося для печатных плат фольгированного гетинакса. В радиолюбительской литературе давались и другие советы по значительному снижению пожароопасности телевизоров этой серии. Литература: Инструкция по эксплуатации телевизора и договор на его абонементное обслуживание. Выпуск серии пришелся на период перестройки и распада СССР, что отрицательно сказалось на качестве телевизоров. 5УСЦТ — по причине применения микросхем большой степени интеграции число модулей сокращено. Серийная любительская модель телевизора Б-2 хорошо раскупалась, перестраивать производство не было смысла, так как электронное ТВ уже почти наступало на пятки. Номинальная выходная мощность звука не менее 0,3 Вт. Громкоговоритель в вкустической системе был укреплён под верхней крышкой на отражательной доске и при просмотре программ мог быть установлен под углом 45 градусов.

Похожие записи: