Инструкция фотокамер кэнон 5д марк2

инструкция фотокамер кэнон 5д марк2
Наводиться в полумраке или темноте придется фактически вручную, сама камера будет почти гарантированно мазать. Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM. Фокусное расстояние 260 мм; f/5,6; 1/250s; ISO 500; баланс белого скорректирован в Canon Digital Photo Professional 4 Глаз голубя на переднем плане явно недостаточно резок — точка фокусировки оказалась на пару миллиметров ближе, чем необходимо. Изменения продиктованы увеличенным количеством функций, востребованностью быстрой навигации по статусному меню и необходимостью сделать еще больший акцент на видео. Постоянно ношу с собой внешнюю вспышку Canon Speedlite 270 EX. Функция Picture Style фотоаппарату Canon EOS 5D Body (Kit) позволяет делать снимки с чувствительностью, приравненной к пленочным снимкам. Справляется ли он сам, или ему желательно помогать?


Кнопка «Q» — вызов быстрого меню. «Lock» — блокиратор джойстика (чтобы случайное касание не сбило позицию автофокуса, например). Разъемы сосредоточены на левой стороне. Включается зеркалка рычажком, который находится там же, возле барабана режимов съемки. На мой взгляд, это более удачное расположение, чем снизу на корпусе камеры, как у EOS 5D Mark II, в которой до рычажка можно было дотянуться только большим пальцем. Постоянные стоны по поводу устаревшей и изначально непонятной системы автофокуса «непрофессиональных» фотоаппаратов Canon в расчет не беру – я ни разу не испытывал неудобства. Хочется особенно выделить меню пользовательских функций: оно стало гораздо человечнее, разобраться с настройками съемки ничего не стоит.

Крупный, заточенный под естественное расположение пальцев выступ с прорезиненной ухватистой поверхностью, удачно выставленные под правую руку кнопки; работать с новой 5D приятно. Но стоит поработать над силой рук и шеи. Поскольку в каждом отдельном пикселе стоит два фотодиода вместо одного, это позволяет захватывать больше информации для RAW-снимков. Особенно заметно падение в темной сцене — до 71%. Это значит, что 30-мегапиксельная 5D Mark IV плохо держит разрешение в темных сценах. Canon EOS 5D Mark IV использует фазовую фокусировку при съемке видео, а также при визировании в режиме Live View.

Похожие записи: