Принципиальная схема электросчетчика меркурий 201.5

принципиальная схема электросчетчика меркурий 201.5
Переключение кранов только руками, горячую воду не так часто отключают, а тратить ~5 т.р. на краны с приводом нет желания, так что не напрягает. Для использования в различных АИИС КУЭ предлагается широкий набор интерфейсов на сменных интерфейсных модулях. (Подробнее…) Возможные интерфейсы: RS-485 (1 или 2), GSM, оптопорт, PLC-II. Далее с проводов снимается внутренняя изоляция примерно на 5-10мм. Затягивание контактов не должно сопровождаться с деформацией корпуса автомата, так как это может привести к нарушению положений токоведущих частей внутри корпуса автомата, что может стать причиной чрезмерному перегреву автомата и выходу его из строя даже при незначительных нагрузках. Для параметрирования и считывания информации оснащен IrDA портом. Есть модификации со встроенным PLС-модемом для передачи данных по силовой сети 230 В. (Подробнее…) Интерфейсы: телеметрический канал, PLC Однофазный однотарифный МЕРКУРИЙ 202 Учет активной электроэнергии в сетях 230 В. Класс точности 1,0. Номин.(макс.) ток 5(60)А. Датчик тока шунт.


Блок счётчика устанавливается снаружи, устройство индикации передаётся абоненту. Отображение информации на ЖКИ или электромеханическом отсчетном устройстве барабанного типа (ЭОУ). Крепление на DIN-рейку с возможностью на винты через переходную планку. Данная система была подключена, к оптоволоконной линии связи заказчика, что позволило передавать данные с приборов учета из двух городов непосредственно в пространство интернет- сети заказчика. Дополнительно силовая проводка протянута к каждому окну, для питания контроллеров и питания электроприводов рулонных штор. Для использования в различных АИИС КУЭ предлагается широкий набор интерфейсов на сменных интерфейсных модулях. (Подробнее…) Возможные интерфейсы: RS-485, оптопорт, PLC-I Трёхфазный, многофункциональный, активно/реактивный, многотарифный МЕРКУРИЙ 230ART Для измерения активной и реактивной энергии. Плюс организовано управление голосовыми командами через телефон с помощью приложения Tasker.Шкаф автоматикиРабочий хаос.Еще немного фото P.S. Это первая итерация моего УД и еще не все доделано.

Идея создания умного дома (УД) зародилась в голове еще задолго до появления собственного дома (квартиры). Временами изучал статьи об умном доме, искал в сети различные решения и примерял их к собственному видению умного дома. Это упрощает монтаж особенно если в щите устанавливается много автоматов. Для надежного фиксирования автомата в электрощите его садят на специальную din-рейку. Перед подключением жил кабеля к зажимам автомата с него снимается внешняя изоляция где-то 10-15 см после чего кабель становится более гибким и легко сгибается внутри электрощита.

Похожие записи: