Трафарет ветки винограда

Колодцы были маяками, ориентирами, от которых отсчитывали пространство, и, как правило, колодцы выводили к дорогам… Но не только километры, жизнь иногда начинали отсчитывать от этих красивых построек. Для изготовления цветов нужны специальные булавки с головками диаметром от 0,5 до 2 см. Если проволока недостаточно упруга, чтобы поддержать стебель растения не сгибаясь, делают дополнительные проволочки, укрепляя их с помощью навощенной ткани или бумаги. Порошкообразные краски — фиолетовую и окись цинка — смешивают и втирают в лепесток, который берут левой рукой за основание, а правой втирают краску так, чтобы сохранить белое основание, которое нельзя будет прикрепить прочно к цветку, если он будет покрыт налетом сухой краски.

После того, как карта высохнет, прикрепите кнопками или клейкой лентой открытки и художественно расположите марки вокруг рамы. Валиком мягкой глины обкладывают лист со всех сторон, чтобы предотвратить подтекание гипса под него. Когда требуется снять один или два слепка, можно не пользоваться гипсовой формой, а получить слепки непосредственно с глиняного барельефа листа. Искусственные листья могут быть вырублены как из ткани, так и из бумаги.
Подготовленный черешок слегка обертывают слоем ваты и опускают в раствор шеллака. Весь поясок плода отливается из четырех частей; он является основанием всей формы. Сгущенный сок листьев винограда при приеме во внутрь укрепляет горячий желудок, останавливает рвоту, лечит кровавую рвоту, язвы кишок, желчный понос. Композиция включает изображение поезда с тремя вагонами (красный, желтый, зеленый) без колес и рельсы, которые необходимо удлинить — выложить новые шпалы; поезд и вагоны предстоит «отремонтировать» — добавить к ним колеса. Лоскуты тонкого материала опускают в горячий состав и прокладывают ими поверхность гипсовой формы в 3-4 слоя или глиняного барельефа, стремясь уложить лоскуты ровно, начиная проклейку с основания листа. Натягивать проволоку следует спустя 2-3 дня после цементирования.

Похожие записи: